quarta-feira, 29 de março de 2017

A Fábrica de Chocolates!

Nossas crianças deram início à atividade mais gostosa deste ano. Começaram a fabricar chocolates para todos os estudantes da escola e do Centro de Atendimento Especializado para comemorar a Páscoa. 


Esta atividade lúdica e deliciosa faz parte da maioria das disciplinas do Ensino Fundamental. Estão reforçando Matemática quando fracionam as barras de chocolate, medidas de capacidade quando colocam em forminhas as quantidades necessárias, treinando a coordenação motora ao esparramar o chocolate dentro das formas. Ciências, quando percebem que o calor derrete a barra de chocolate e observando a medida de capacidade ao dosar a quantidade necessária. Ao guardar as forma no freezer percebem que o frio faz com que o chocolate endureça e tome forma novamente.  Além de aprenderem outros conceitos, faz-se o reforço daquilo que é rotina no dia a dia dos educandos como: postura, higiene ao se trabalhar com alimentos, trabalho em equipe, concentração e colaboração.



Todos os estudantes se comprometem, até mesmo os adolescentes e adultos, cada um da forma que mais se identifica.
Com um trabalho manual fácil e rápido, os adolescentes e adultos confeccionam as cestas onde serão colocados os chocolates.

Executando  diferentes tarefas,  trabalhando pelo mesmo objetivo, todos recebem os chocolates nas cestas, mostrando que o trabalho coletivo rende bons frutos.
Desejamos a todos uma boa Páscoa.

Nenhum comentário: